C’è qualcosa di più moderno della tradizione?
Scampo: il design di una pescheria moderna

(Foto progetto realizzate da: Giorgio Di Noto)

Scampo – Pescheria Moderna è un’idea nata dalla volontà di due fratelli, i fratelli Graziosi, Sergio e Andrea, di unire tradizione e modernità, estro e storia. E di portare, così, il pesce di Formia a Bologna.

Le origini dei due fratelli, infatti, sono a Formia dove la famiglia Graziosi vive di mare, di pesca.

È proprio la famiglia la primissima partnership di Scampo che consegna presso il locale di Bologna il prodotto proveniente direttamente dal Mar Tirreno e dal Mar Mediterraneo.

L’approvvigionamento è giornaliero. Ogni mattina, sul banco, il pesce di Formia racconta la sua storia.

Eppure, il concept non si esaurisce nella tradizione.

Sergio e Andrea decidono di costruire un’experience molto particolare che parte dalla materia prima e si dipana all’interno di uno store materico. 

Scampo è una pescheria, prima di tutto.

È possibile entrare, scegliere il pesce, farselo pulire e sfilettare, portarselo a casa.

Ma è anche un ristorante “friendly” in cui il pesce può essere pesato, cucinato secondo poche e salutari modalità di cottura (vapore, griglia, frittura, crudo) e consegnato per essere mangiato presso uno dei sofisticati tavoli del locale.

Tra i piatti top del locale risaltano le bombette, le parmigiane di pesce, i calamari ripieni, le insalate, i prodotti della gastronomia perfetti per le pause pranzo veloci e light.

Le parole chiave di Scampo?

Condivisione, tradizione, innovazione, cultura, sostenibilità.

(Foto progetto realizzate da: Giorgio Di Noto)

Ma come è stato realizzato questo innovativo progetto di design?

SCOPRI TUTTI I FOCUS DEL PROGETTO DI DESIGN

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Pinterest
Share on WhatsApp
Related posts
Comments