Food Design: definizioni e categorie

E tu sai che cos’è il food design? Proviamo a spiegartelo in breve.

Si tratta di una vera e propria arte di progettare mediante il cibo.

Per comunicare, raccontare emozioni, informazioni, storie.

Il food design è un tema molto particolare e che vi racconteremo in tutte le sue svariate sfaccettature anche nei prossimi numeri.
Viene infatti simbolicamente suddiviso in più categorie.

Sapevi che anche le patatine Pringles seguono l’idea del food design?

La loro forma ammorbidita, curvata, era pensata per “appollaiarsi” comodamente sul palato in modo da far vivere all’utente un’experience particolare, indimenticabile.

Il food design vede il cibo come un puro oggetto di design composto da diversi materiali.
Viene dunque osservato anche dal punto di vista della sostenibilità, della forma e di molti altri caratteri.
Il food design ha lo scopo di andare a creare dei veri e propri oggetti inediti utilizzando il cibo.
Oggetti che abbiano un sapore, una consistenza, una sfumatura, un odore.

Eppure, l’accostamento di food e design non si esaurisce in questa definizione.

Esiste il design del prodotto, il design degli utensili per maneggiare il cibo, il design degli spazi collegati al cibo.

Nei prossimi numeri scenderemo nel dettaglio di queste categorie.
Resta aggiornato.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Pinterest
Share on WhatsApp
Related posts
Comments